Полезные свойства помидор


Помидор или томат полезные свойства помидор травянистое растение семейства пасленовых. В Перу, на Филиппинских и Канарских островах до сих пор можно встретить дикие помидоры. Известно, что древние ацтеки употребляли их в пищу и называли "томатиль" - крупная ягода. Возможно, отсюда и произошло современное название помидора - томат. На Родине Пабло Неруда в Чили этот "красный помидор, живое солнце" был известен уже в V веке до н. Понадобилось ещё 11 столетий, чтобы этот сочный и питательный плод получил признание в европейских странах. После попадания в Европу, помидорный куст долгое время высаживали там в палисадниках, как декоративное растение. Например, в Германии его полезные свойства помидор выращивать как комнатное растение, а во Франции помидорами украшали беседки, ну а в России полезные свойства помидор Англии эти растения разводили в оранжереях. Первыми оценили помидор итальянцы, они и дали ему свое имя - "помми д'оро", что в переводе на русский язык означает "золотые яблоки". Возможно, в Италию попали желтые сорта растения. Известный итальянский врач и ботаник Маттиоли впервые описал это растение четыре столетия назад. С тех пор три столетия помидору пришлось пробивать себе дорогу в Старом Свете. Помидоры, как овощную культуру в России начали разводить в Крыму, откуда они постепенно полезные свойства помидор в северные районы страны. Широкую популярность в России помидор получил, благодаря русскому ученому агроному Болотову и селекционеру Грачеву, став одним из любимых кушаний россиян. Долгое время помидор считали ядовитым растением и боялись употреблять его плоды в полезные свойства помидор, понадобилось много времени, чтобы побороть эти предрассудки. Может быть, его не спроста подозревали в ядовитости, потому что этот томат находится в родстве с такими ядовитыми растениями, как белена и белладонна. Полезные свойства помидор было известно, полезные свойства помидор стебли растения содержат ядовитые вещества. Это свойство нашло применение: если сделать отвар из этих стеблей, то он помогает от многих вредителей садовых культур. Известна история, которая произошла с Полезные свойства помидор. Вашингтоном, когда его пытались отравить блюдом, заправленным жареными помидорами. Вашингтон, отведав вкусное блюдо, остался жив и здоров, стал первым президентом США и прожил много лет, а "убийца", убежденный, что его ожидает виселица, покончил с собой. Сегодня помидор настолько популярен, что ни одна национальная кухня мира не обходится без этого овоща. Очень разнообразны и способы приготовления данного овоща. Помидоры квасят, маринуют, солят, а в свежем виде его употребляют повсеместно. Уникальность его в том, что, несмотря на, разные способы приготовления, он не теряет своих питательных полезные свойства помидор. А что уж говорить о томатном соке, который по питательности полностью заменяет свежие овощи. Полезные и лечебные свойства помидор В состав помидорных плодов входят ферменты, белки, моно и олигосахариды фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахарозааминокислоты. Также органические кислоты яблочная, лимонная, винная, янтарная, щавелевая, и др. Широко известно, что в помидоре содержится большое количество каротина, также он богат витаминами -РР, С, К, итритерпеновые сапонины и стерины. Гликоалкалоиды содержатся в листьях, и незрелых плодах, и в небольших количествах в зрелых плодах. В листьях содержится эфирное масло это и придает аромат помидорам. В развивающихся плодах помидора были найдены летучие спирты и альдегиды. Очень широко используют помидор в лечебном питании, так как он способен пополнить организм необходимыми витаминами и минеральными солями. В зрелых плодах томата много полезные свойства помидор железа, которые играют полезные свойства помидор роль в кроветворении. Считается, что по содержанию железа помидоры превосходят молоко, рыбные продукты и куриное мясо. Это свойство делает этот овощь очень полезным при малокровии. Полезные свойства помидор возбуждают аппетит, благодаря наличию в них яблочной и лимонной кислот. Способствуют активизации процесса пищеварения, это свойство оказывают подавляющее действие на болезнетворную кишечную флору. Полезные свойства помидор профилактики атеросклероза также используют в питании помидоры, так как в них мало пуринов, это и делает их важным диетическим продуктом. В нормализации холестеринового обмена важен процесс кроветворения, огромную роль играет в этом фолиевая кислота, которая, как уже отмечалось, также содержится в помидорах. Щавелевая кислота, содержащаяся в полезные свойства помидор, способствует "отложению солей". В помидорах щавелевой кислоты полезные свойства помидор 6 раз меньше по сравнению с зеленым салатом, в 8 раз меньше, чем в свекле, в 10 раз меньше, чем в картофеле. Шпинат очень богат щавелевой кислотой, а в томатах в 64 раза её меньше, чем в полезные свойства помидор. В помидорах много аскорбиновой кислоты, это их приближает к лимону, апельсину, мандарину. Помидор считаются сильным противоцинготным средством из-за большого содержания витамина В двух стаканах свежего томатного сока содержится суточная доза и каротина. Соли, содержащиеся в помидорах, поддерживают в организме человека кислотно-щелочное равновесие. Этот баланс очень важен для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта полезные свойства помидор сердечно-сосудистой системы, которые находятся на диетическом питании. Помидоры это малокалорийный продукт, а нежная клетчатка делает его незаменимым в питании для тех, кто. Нежная мякоть помидора не раздражает слизистой оболочки пищеварительного тракта и хорошо усваивается. Но у этих замечательных ягод, несмотря на их полезность, есть и противопоказания. Помидоры противопоказано использовать при желчекаменной болезни. Это связано с тем, что в помидорах содержатся органические кислоты, они могут вызвать спазм мускулатуры желчного пузыря. Полезные свойства помидор к применению томатов Помидоры и томатный сок используют, как диетический продукт их назначают при заболеваниях обмена веществ, в частности с нарушением водно-солевого баланса. Назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при расстройствах полезные свойства помидор желудочно-кишечного тракта. Эффективно применение томатного сока при А-витаминной недостаточности. Чтобы установить нехватку его в организме, можно провести несложное исследование: если вы из светлого помещения входите в неосвещенную комнату и для "привыкания" глаз требуется более 6 секунд, значит, вашему организму не хватает. В таких случаях надо ежедневно выпивать не менее 1 стакана томатного сока с добавлением полезные свойства помидор нему немного петрушки. Однажды в помидорах были обнаружены сильно действующие фитонциды, это послужило для применения томатной мякоти в лечении инфицированных ран и язв. Возьмите целый и спелый помидор выдержите его полезные свойства помидор растворе сулемы 1:500 течение 15 минут, затем обмойте плод физиологическим раствором, проткните в нескольких местах и уложите на сложенную в 3-4 слоя марлевую салфетку. Такая повязка, пропитанная соком, прикладывается к пораженной поверхности. Смена повязки производится ежедневно или через день. Из кашицы растертых плодов помидор лечат гнойные раны. Они очень быстро заживают. Этой же помидорной кашицей лечат и сыпи, фурункулы, экземы, пролежни, рожистые воспаления. Накладывать свежую мякоть 2-3 раза в день. Лечебный эффект обеспечивают полезные свойства помидор и органические кислоты, которые содержатся в помидорах. Размятые плоды томатов втирают в кожу головы для симуляции роста волос. Обладая столь полезными веществами, помидоры отличное средство в домашней косметологии. Маска из мякоти помидор полезна для сухой и обезвоженной кожи лица. Как правильно хранить помидоры полезные свойства помидор домашних условиях Собирают помидоры в сухую погоду. Собранные плоды в зависимости от степени зрелости хранят по разному и в разных температурных режимах. Если температура хранения от +1 до —2 °С, то плоды теряют способность к дозреванию. Поэтому если вы полезные свойства помидор или купили зеленые помидоры и хотите, чтобы они дозрели, то не полезные свойства помидор их в холодильник. Плоды томатов, которые подверглись воздействию заморозков или пониженной температуры —3 °Снепригодны для хранения. Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. Если вы собрались длительно хранить плоды томатов, вам лучше брать помидоры молочной зрелости или совсем зеленые. Плоды зеленые, предназначенные для длительного хранения, хранят при температуре от +10 до +12 °С и относительной влажности 80—95 %. Чтобы плоды дозрели также полезные свойства помидор важна температура хранения. При температуре от +18 до +20 °С плоды молочной зрелости созревают в течении 15—17 дней, если они бурые им необходимо 10 дней, а розовые созревают за 6 дней. Если хотите ускорить процесс созревания незрелых плодов положите несколько красных плодов, они выделят газ этилен, он ускорит созревание недозревших плодов. Красные, спелые сочные помидоры хранятся при комнатной температуре 4 дня, бурые — около 7 дней, а молочной зрелости плоды могут храниться до 10 дней. Следует эти сроки учитывать при подготовке помидоров к засолке или хранению. Для засолки и маринования подойдут помидоры бурого цвета. Если температура от +26 до +30 °С плоды помидор созревают очень быстро, но возникает один недостаток, они становятся мягкими. Помидоры отобранные для хранения укладывают полезные свойства помидор черенками вверх в сухую тару, рассчитанную на 8-12 кг, плотными рядами. Прокладывают сухой бумагой, или вообще можно завернуть каждый плод в неё. Необходимо помнить, что помидоры подлежащие хранению обязательно должны быть сухими. Если на помидорах вдруг во время хранения появились трещины, их можно присыпать крупной солью — плод не загниет. Хотите, чтобы плоды, которые вы длительно храните созревали медленней, не забывайте убирать из ящика созревшие полезные свойства помидор. Есть ещё один уникальный совет, как можно хранить помидоры, если у вас нет погреба. Возьмите чистую трехлитровую банку, положите в неё чистые, просушенные, желательно бурые помидоры. В банку вливают две столовые ложки спирта и поджигают. Банку встряхивают несколько раз и быстро закрывают стерилизованной крышкой. Срок хранения таких помидор 3-4 месяца. Рекомендуем также для прочтения: Статью, написанную с большой любовью к этой овощной культуре: Подпишитесь полезные свойства помидор рассылку "Чем и как правильно питаться, чтобы полезные свойства помидор тратить время и здоровье на хождение по врачам" После подписки Вы сразу получите доступ к видеокастам от Академии Полезные свойства помидор История изучения селена, длинна и противоречива. Долгое время селен считался ядом. Жизненная необходимость селена была установлена лишь в 50-х годах XX столетия. Ни одно из имеющихся сейчас полезные свойства помидор против рака не обладает столь высокой эффективностью лечения, как салат из помидоров и брокколи. Это установили ученые из американского Иллинойского университета. Некоторые страдают от бессонницы и подскакивают до потолка от малейшего шума. Могут появиться и другие симптомы, иногда настолько серьезные, что человека признают психопатом. Это побочный эффект "передозировки" магния. Согласно последним исследованиям, диета, содержащая большое количество помидоров и продуктов из них — кетчупа, томатной пасты, томатного сока и так далее — понижает риск заболевания. Сайт окажет вам незаменимую пользу для поддержания здорового образа жизни, красоты и здоровья без диет и на долгие годы! Best Help - это Лучшая Помощь для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте, не взирая на возраст, кто хочет продлить свою молодость и активность. Наши контакты: Наталья Штерн Best Help - самая актуальная информация о лучших способах и средствах оздоровления и профилактики здоровья, энциклопедия витаминов, минералов и лекарственных растений, полезные свойства помидор описание, применение и самодиагностика дефицита. © 2002-2015 компания Best Help Artus.

комментарий:

комментарий
 

При температуре от +18 до +20 °С плоды молочной зрелости созревают в течении 15—17 дней, если они бурые им необходимо 10 дней, а розовые созревают за 6 дней. Их можно высеивать сразу в открытый грунт после окончания позднемайских заморозков.